Прямоугольная форма для выпечки

Пекарь или кондитер должен иметь в своём ящике хотя бы одну прямоугольную форму для выпечки

Как мы делаем прямоугольные формы для выпечки тортов?

  • Оптимальный стык
    Стык внутри прямоугольника такой, что не мешает работе. Т.е перепад вместе сварки отсутствует и бисквит, и начинка получаются ровными
  • Правильное количество точек сварки
    Количество точек сварки не менее четырех (зависит от высоты) - форма держит тепловую нагрузку при выпекании
  • Верная толщина металла
    Толщина металла достаточная для прямоугольника, чтобы он не гнулся. И в то же время не избыточная, чтобы не переплачивать за металл и вес изделия при транспортировке
  • Удобная поверхность прямоугольника
    Внутри форма зеркальная (гладкая), чтобы выпечка легко отделялась, а плёнка для заморозки начинки легко приклеивалась. Снаружи защитная транспортировочная плёнка, чтобы форма не царапалась при производстве и доставке
  • Жесткая форма
    На больших размерах возможно добавить борт по периметру, чтобы форма не гнулась и не выгибалась в стороны при нагревании

Формы для выпечки прямоугольные металлические

Зачем такая форма кондитеру и пекарю? Какие они бывают?
Домашние и профессиональные кондитеры используют прямоугольные формы для выпечки бисквитов. А те, кто занимаются муссовыми тортами, используют такие формы для заморозки начинок. Еще один вариант использования прямоугольных форм малых размеров - это витражи из изомальта.

Основные параметры прямоугольника - это высота и размеры сторон. Все три параметра могут быть любыми, если делать форму на заказ. Самые распространенные размеры: 120*60, 90*45 и 10*5 сантиметра. Высоты: 5 и 10 сантиметров.

Обычно заказывают прямоугольники под персональные размеры. Например, под размер противня духовки или витража из изомальта.