Перфорированные формы для выпечки

Пекарь или кондитер, делающий изделия из песочного теста, использует в своей работе перфорированные формы для выпечки тартов и тарталеток

Как мы делаем перфорированные формы для тарталеток?

  • Ровный стык
    Стык внутри кольца такой, что не мешает работе. Т.е перепад вместе сварки отсутствует и бисквит, и начинка получаются ровными
  • Верная толщина металла
    Перфорированный металл довольно мягкий из-за отверстий в нём. А чем ниже высота кольца, тем оно легче гнется. Поэтому для колец высотой 4 см мы выбрали толщину металла 0,8 мм, а для высоты 2 см - толщину 1 мм. Такой толщины достаточно, чтобы формы не гнулись,и при этом не переплачивать за металл и вес изделия при транспортировке.
  • Правильное количество точек сварки
    Количество точек сварки не менее трех (зависит от высоты) - форма держит тепловую нагрузку при выпекании

Формы для тартов перфорированные

Как их используют кондитеры и пекари? Какие бывают и какие самые популярные?
Домашние и профессиональные кондитеры используют перфорированные кольца для выпечки песочного теста при приготовлении тартов и тарталеток.

Основные параметры кольца с перфорацией - это высота и диаметр. Оба параметра могут быть любыми, если делать форму на заказ. Самые распространенные диаметры: 8, 9, 10, 16, 18 и 20 сантиметров. Высоты: 2, 3 и 4 сантиметра.

Обычно заказывают десяток различных диаметров (от 8 см до 30 см) и одну из типовых высот на каждый диаметр.