Овальная форма для выпечки

Кондитеры и пекари используют такую форму, когда хотят сделать что-то отличающееся, а не распространенные круглый или квадратный бисквит

Как мы делаем овальную форму?

  • Оптимальный стык
    Стык внутри овала такой, что не мешает работе. Т.е перепад вместе сварки отсутствует и бисквит, и начинка получаются ровными
  • Правильное количество точек сварки
    Количество точек сварки не менее трех (зависит от высоты) - форма держит тепловую нагрузку при выпекании
  • Верная толщина металла
    Толщина металла достаточная для овала, чтобы он не гнулся. И в то же время не избыточная, чтобы не переплачивать за металл и вес изделия при транспортировке
  • Удобная поверхность прямоугольника
    Внутри форма зеркальная (гладкая), чтобы выпечка легко отделялась, а плёнка для заморозки начинки легко приклеивалась. Снаружи защитная транспортировочная плёнка, чтобы форма не царапалась при производстве и доставке

Форма для запекания овальная

Как её используют кондитеры и пекари? Какие размеры популярны?
Домашние и профессиональные кондитеры используют овальные формы для выпечки бисквитов. Еще один вариант использования овальных форм малых размеров - это эклеры.

Основные параметры овала - это высота и размеры сторон. Все три параметра могут быть любыми, если делать форму на заказ. Самые распространенные размеры: 14*4 и 18*6 сантиметра. Высоты: 2 и 5 сантиметров.