Форма для выпечки сердце

Третья по популярности форма для выпечки - "сердце". Такая форма должна быть в арсенале каждого кондитера и пекаря

Как мы делаем форму для выпечки в виде сердца?

  • Оптимальный стык
    Стык внутри кольца такой, что не мешает работе. Т.е перепад вместе сварки отсутствует и бисквит, и начинка получаются ровными
  • Верное количество точек сварки
    Количество точек сварки не менее четырех (зависит от высоты) - форма держит тепловую нагрузку при выпекании
  • Правильная толщина металла
    Толщина металла достаточная для кольца, чтобы оно не гнулось. И в то же время не избыточная, чтобы не переплачивать за металл и вес изделия при транспортировке
  • Удобная поверхность формы
    Внутри поверхность формы зеркальная (гладкая), чтобы выпечка легко отделялась, а плёнка для заморозки начинки легко приклеивалась. Снаружи защитная транспортировочная плёнка, чтобы форма не царапалась при производстве и доставке
Форма для выпечки торта сердце
Как кондитеры и пекари используют такую форму? Какие они бывают?
Домашние и профессиональные кондитеры используют форму сердца для выпечки бисквитов тортов. Те, кто занимаются муссовыми тортами, используют такие формы для заморозки начинок.

Основные параметры кондитерской формы сердце - это высота и условный диаметр. Условный диаметр - это расстояние между двумя точками расположенных по краям формы. Или, другими словами, диаметр круга, в который такую форму можно вписать.
Оба параметра (диаметр и высота) могут быть любыми, если делать форму на заказ. Самые распространенные диаметры: 16, 18 и 20 сантиметра. Высоты: 5, 6 и 7 сантиметров.